Как вспомнить предыдущие инкарнации без надрыва?

В сети довольно часто встречаются ритуалы и практики, призванные либо тем или иным образом «пробить окно» в прошлые жизни, либо заставить свою память работать в обратном направлении для того, чтобы получить информацию о своих прошлых жизнях. Ключевым недостатком этих методов, который вызывает отторжение у некоторых практиков, является то, что они достаточно грубы. Я предлагаю более мягкий метод, который занимает гораздо больше времени, но при этом и более естественен. Всё же в идеале воспоминания должны приходить спонтанно в тот момент, когда человек готов к ним.

Одно дело, когда человек натыкается на воспоминание о тяжелой болезни, в последствии чего заболевает и в актуальной жизни и совсем другое ― когда во время болезни в актуальной жизни у него выплывает воспоминание о болезни из прошлой жизни. Первый вариант психологически тяжелее. Особенно для тех, у кого имеются старые установки в духе «магия ― это зло» или «колдовство ― грех», конечно, но, в любом случае, монетку в копилку условного рефлекса «заниматься самопознанием ― больно, неприятно и потому лучше не надо» подкладывает.

Для начала, нужно принять то, что закрывать от вспоминания неактуальные или неприятные моменты наших жизней ― это естественный и, в целом, полезный механизм человеческой психики. Если бы у нас его не было, мы жили бы в гораздо большем ментальном шуме, который парализовал бы любую нашу продуктивную деятельность. Соответственно, ломать этот механизм не нужно, нужно сделать его, в целом, чуть менее актуальным. Чтобы сделать это, нужно не много и не мало ― отказаться от привычки специально «отстреливать» себе память.
Я акцентирую внимание на отказе как от его сознательного ломания, так и от сознательного применения, потому что напоминает мне это бородатого профессора из не менее бородатого анекдота, который не мог спать из-за того, что студент задал ему вопрос спит ли он с бородой на одеяле или же держит её под одеялом, в результате чего профессор внезапно обнаружил, что оба этих варианта одинаково ему неудобны.

Для этого необходимо проанализировать свою мысленную автобиографию на предмет отрезков времени, сознательно закрытых для вспоминания. Их легко распознать ― в них всегда постфактум присутствует ощущение излишне быстрого хода времени вкупе с отсутствием воспоминаний. Вроде того, что, скажем, учились в школе не 10 лет, а кажется, что максимум года 2―3 и воспоминаний нет вообще.

Далее эти моменты нужно проработать. Проработка психологических травм в рамках различных психологических направлений ― это отдельная большая тема, которой я сейчас не хочу касаться в рамках этого материала. Ключевым моментом тут является достижение ощущения, что каждое конкретное негативное воспоминание и ощущение у человека действительно было, он имеет право испытывать любые чувства и эмоции по этому поводу, и у человека есть силы и право жить дальше, не умаляя этим всю горечь этого события.

Когда такое отрицание становится неактуальным, воспоминания начинают приходить сами собой и остается только посоветовать побольше гулять в различных интересных местах, читать разнообразную художественную и краеведческую литературу в качестве материала, который может натолкнуть на ощущение «со мной тоже такое было», с которого уже можно начинать «разматывать клубочек» касательно «когда это было?», «что этому предшествовало?», «а что было после этого?», «где это было?», «с кем это было?» и так далее, а также не забывать о необходимости проверки воспоминаний о прошлых жизнях на подлинность, информация о чем есть в сети.

 

Автор: ТридцатьДва – thirtytwogods@ukr.net

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s