Пробуждая Богиню: почему женщины изменят мир

Статья: Манеля Бланко

Перевод на русский язык: Марина Грейн

На протяжении многих веков и вплоть до настоящего момента роль женщин можно сравнить со сносками в книгах по истории, которые обычно никто не удосуживается читать. Будучи на вторых ролях, все, что они могли делать – это служить обществу, рожая детей и удовлетворяя потребности мужчин.

В наше время обстоятельства изменились: началось движение в сторону равноправия полов, но все же конечный результат пока не достигнут. Мы все еще далеки от необходимого уровня, который гарантировал бы баланс во всех сферах жизни. Мужчины все еще занимают ведущие должности в управлении делами на государственном уровне, в частном бизнесе и в больших корпорациях. Даже в тех случаях, когда женщина занимает ту же должность, что и мужчина, неравенство все равно имеет место быть в таком вопросе, как заработная плата, хотя объективных причин для этого нет, и это явно указывает на дискриминацию, базой для которой является бездействие на протяжении всей истории, движимое архаическими убеждениями и правилами патриархального общества, в которых нет более необходимости.

9SnIfUqFtOcЭти правила, созданные для удобства патриархального мира, продолжают укоренять в коллективной психологии, и они имеют воздействие на всех, будь то мужчины или женщины. Самым очевидным отображением подобных убеждений можно назвать беспричинное насилие и жестокость по отношению к женщинам, а также культ изнасилования, который подавляет прекрасные качества женского рода, которые передаются из поколения в поколение. Здесь речь не о том, что случаи изнасилования участились в нашем веке, но о том, что женщины и подавляющее большинство общества больше не могут терпеть эту систематичную и массовую форму угнетения и тирании. Все чаще сообщается о подобном отношении, женщины обрели голос, и они больше не одиноки. Также растет число представителей противоположного пола, которые являются противниками подобного отношения.

Я являюсь одним из таких мужчин. Я считаю крайне постыдным и лицемерным роль властей в этом социальном бедствии. Ни правительство, ни администрация не имеют на данном этапе ни одного реалистичного и применимого к жизни плана, который дал хотя бы толчок к решению этой проблемы. Более того – нет даже намека на то, что у них есть такое намерение. Роль средств массовой информации также нельзя назвать помогающей в освещении это проблемы: телевидение и радио лишь освещают те ужасы, в которых виноваты власти по всему миру. Пока мужчины будут находиться на правящих должностях в своих «Башнях из слоновой кости», эта проблема все также будет являться позором мужчин и общества в целом. Факт остается фактом: на данный момент подобная ситуация не приносит позитивного результата ни для мужчин, ни для женщин.sleep2

Но не все так безнадежно. Существует надежда. Один из способов изменить мир заключается в том, чтобы преодолевать проблемы, которые есть здесь и сейчас. Вместо этого, мы создаем еще большие.

То, что мы сделаем сегодня, может изменить мир навсегда. Именно наши действия изменят мир и превратят его в место, где мы сможем жить все вместе, но не находиться в постоянной борьбе друг с другом.

Женщине нужно знать о двух факторах, с помощью которых она сможет трансформировать и создавать себя в мире. Это вещи, которые являются одними из самых важных, и значительно влияют на то, какой вы являетесь сегодня.

Первое – это та преграда, которую действительно сложно преодолеть, но не невозможно. То, какое отношение женщины получали по отношению к себе на протяжении веков, оставило свое наследие в энергетическом плане. Каждое действие, предпринятое в прошлом для подавления свободы, все еще существует в наше время. Эта энергия работает как невидимая цепь, которая останавливает ваш рост и вашу силу. Эта энергия появилась из ограничивающих действий, и она продолжает являться помехой и сегодня.

Бессознательно, вы держите в плену свою Дикую Женщину, которая, если вы ее обнаружите в себе и освободите, покажет вам, кто вы есть на самом деле. Дикая Женщина не разрушает, хотя она – сильная воительница, и она не потерпит никаких барьеров. Она – воин любви. Любовь – это все, что нужно, чтобы разрушить традиции, созданные в ущерб человеческому роду. Перед вами откроются удивительные возможности. Помните об этом и верьте в это. Этот мир изменится, и женщины сыграют центральную роль в его трансформации.

Если вы не знали, то вы – Женщины, вы – Музы, вы – Мыслящие, вы – Богини. Вы все еще удивляетесь, почему мужчины подсознательно боятся вас? Вы невероятно сильны, и когда вы начинаете показывать миру свою истинную природу, свое Я, наполненное любовью, страх затухает.

Второй фактор, играющий в вашу пользу, является вашим величайшим союзником. Играя вторую роль на протяжении всей истории, это дало вам энергию, которая выросла из любви. Любовь – самый мощный источник, любовь может исправить все. С самого начала, участие женщин в жизни общества являлось ключевым для продолжения человеческого рода. Это является очевидным для всех нас, хотя люди почему-то забыли о важности этого. Рождение новой жизни – это нечто такое, чего ни один мужчина никогда не сможет понять, так как они не могут это физически прочувствовать. То, что мы не можем испытать, вызывает у нас страх.

Женщина – Богиня Жизни, она – ее создатель. В сущности, женщины более заботливые, любящие и дающие. Прошли века взращивания не только человечества, но Души. Женщины гораздо сильнее ощущают контакт с Душой, потому что с самого начала существования вы не отрицаете свои чувства и эмоции, вы принимаете их, вы переносите боль и страдания человечества безмолвно. И именно через Чувство вы можете лечить.

Не останавливайтесь, продолжайте чувствовать и продолжайте оплакивать. Не позволяйте никому, особенно мужчинам, заставлять вас верить в то, что вы истеричны или злы, когда вы это делаете. Вы чувствуете так, как не способен чувствовать мужчина – они просто не в состоянии этого понять. Чувства и слезы лечат. Если все человечество начнет проливать слезы в одно и то же время, сейчас и сегодня, чтобы почувствовать единую боль и мучения, то Мир излечится от страдания.sleep4

В действиях женщин есть магия незаметности; те действия, которые воспринимаются как должное и которые совершаются изо дня в день для комфорта других. Матери – лучший пример подобных ситуаций. Ты растишь, любишь, заботишься, создаешь и обеспечиваешь. Мы замечаем это только тогда, когда этого уже нет.

Признаки того, что женщины находятся в гораздо более тесном контакте с Душой, совершенно очевидны. Женщины более спонтанны, они готовы петь и танцевать на людях гораздо чаще, чем мужчины. Вы более живые и яркие. Это прекрасно видно, когда женщина выбирает одежду и личные вещи. Если вы достаточно наблюдательны, то вы могли это замечать: например, пара в магазине, выбирающая вещи для украшения своего нового дома. Женщина видит вещи, которые отзываются в ее душе и во многих случаях мужчина говорит, что они слишком дорогие или непрактичные, или «Я сам могу такое сделать». Женщина ищет Душу в каждом предмете, чтобы привнести цвет и ритм в дом, в то время как мужчина строит крепость или укрытие, в котором все практично и при этом экономически выгодно. Ключ в подобной ситуации – баланс. Этому миру не хватает яркости, красок так же, как и не хватает Души. И вот где влияние женщины проявляется наиболее сильно, но наравне с мужчиной.

Сейчас самое время для женщин организовывать и создавать группы, содружества и фонды и собирать коллективную и творческую энергию. Душа дает возможность для творчества, которое еще не проявилось в мире. Это время для поддержки и придания сил друг другу как в общих, так и в личных усилиях. Этот процесс требует времени и терпения. Что не может больше продолжаться так это нападки женщин друг на друга из-за различных убеждений. Я вижу подобные примеры каждый день. Вопрос «Быть или не быть» теперь преобразился в «Распадаться или оставаться едиными», и это больно наблюдать. Если мы не уважаем других, мы никогда не получим их уважения по отношению к себе. Мы получаем то, то даем сами. Все хотят любить и быть любимы. Давайте позволим этому произойти и сделаем это вместе. Если же вы предпочитаете действовать обособленно и верите в успешность своего проекта – делайте это. Не существует правил, когда дело касается творчества и того, как мы находим ему выход. Что важно так это ваше воображение и ваша креативность. Будьте настойчивы, гибки и не поддавайтесь чужому негативу. Успех требует времени и часто – жертв. Начните сейчас. Вступите в группу или организуйте свою собственную.

Пока что существуют две энергии, которые влияют на вас. Одна, которая меняет этот мир – энергия, которая говорит с Душой и из Нее. Это не тот случай, когда нужно бороться с ограничениями, но когда проявление вашего творческого начала растет и находит реализацию. Проявляя внимание к подобной энергии путем ваших действий, вы способствуете ее росту и развитию. Баланс достигается легко, так как творческие души занимают все больше места в процессе жизни и развития, и другие энергии уменьшаются, пока не исчезнут совсем. Это ежедневное задание; это долгий путь и даже несмотря на общее усилие, ваши действия, даже самые незначительные, являются крайне важными по причине вашей личной трансформации и вашего освобождения. Никто не будет делать чужую работу, мою или вашу. Это то, что мы должны сделать сами, и это возможно. Возможно все!

aMMOUE7tZSUЯ сижу в кофейне в Портсмуте, пока пишу это. Я вижу двух «официанток», которые танцуют и общаются между собой, пока они работают, а также еще двух работниц, по которым не понятно, работают ли они или нет. Третья садится за стол, после того как приветствует всех. У каждой из них на лице улыбки, которые, видно, не только на лице, но и внутри. Назвать их официантками было бы неуважительно. Мы не являемся описаниями работы, которую мы выбираем по тем или иным причинам. Рассматривать постоянных посетителей кофейни как просто клиентов тоже было бы преуменьшением. Это место, где души собираются вместе, чтобы насладиться обществом друг друга, как если бы у нас, у всех было заранее обговоренное соглашение встретиться, и это – пример прекрасного тесного взаимодействия. В данном случае, душа выражается через физическое единение, вытекающее в сильное, бескомпромиссное заявление, обращенное к миру. Это пример коллективного усилия. И это – дом. Дом не как место, где я родился; дом – это сущность каждого индивидуума, та часть нас, которую мы боимся открыто демонстрировать, так как ожидаем негативного воздействия со стороны других. Душу невозможно уничтожить, она всегда целостна и невредима. Мы можем быть абсолютно отделены от нее, но она всегда в нас. Это место является четким отражением того, что вместе мы можем изменить мир, шаг за шагом.

Тот эффект, который будет получен от подобного движения, является поистине выдающимся. Просите о помощи, когда можете, а когда нет никого, кто мог бы помочь, просите у Мироздания. Оно слышит вас. Смена энергии уже происходит. Знайте, что есть и большая группа мужчин, поддерживающих вас, даже если они не выражают это открыто. Взаимодействуйте с ними, не для того, чтобы они вели вас, но чтобы поддерживали в вашем действии. Вы будете удивлены отклику, который получите. Если кто-то не восприимчив, пускай. Вам нет необходимости объясняться. Продолжайте делать то, что вы делаете, Энергия, которую вы создадите, не только изменит вас, но также трансформирует тех, кто вокруг, а в итоге – весь мир. Мы – это наши действия.

Моим намерением при написании этой статьи было объединение и принятие друг друга. Сначала, для мужчин и женщин по отдельности, чтобы объединить нас вместе для изменения положения вещей в мире. Существует простая причина, почему мужчины и общество должны принимать участие в этом процессе, и эта причиной является то, что у них есть возможность расцвести, если они позволят энергиям и творчеству проявиться. Неважно, какого вы пола, спросите себя, нравится ли вам мир таким, какой он есть или хотели бы вы увидеть то, как он меняется. Помните: вы можете изменить ход вещей.

Оригинал статьи: http://www.wakingtimes.com/2014/11/13/waking-goddess-women-will-change-world/

Иллюстрации:  http://mostworldwonders.blogspot.ru/2013/07/world-wonders-sleeping-goddess-at-lost.html

Реклама

Пробуждая Богиню: почему женщины изменят мир: 2 комментария

  1. Трагедия Богини
    Владимир Шебзухов

    Раз встретились на небесах,
    С богинею богиня.
    Одна перед другой в слезах,
    Как будто в чём повинна…

    Другая жалости полна.
    «Что за беда с тобою?»
    «Ох, влюблена я… влюблена…
    Досель мне нет покоя!»

    «Какой же бог не будет рад
    Божественной любови?»
    «Мой бог – обыкновенный раб!
    Я от тебя не скрою…»

    «Прости улыбке на лице…
    Возлюбленный — кастрат?»
    «На ложе я довольна всем!
    Любви моей он рад!»

    «А в чём же дело? Не пойму!
    Богиня ты иль нет?»
    «Всецело отдаюсь ему!
    Трагедии секрет —

    Не может он меня назвать
    Рабынею своей…
    Но ею, для него лишь стать,
    Хочу я, хоть убей!»

  2. Богиня
    Владимир Шебзухов

    Уж… солнца луч – вставать пора!..
    Гляжу я на неё с утра…

    Припухши веки… на глазах,
    Едва-едва, блестит слеза,
    Что зимним утром иней…
    Кудрявою рябиной –
    Нечёсаны её власа…

    Но будят птичьи голоса,
    По-прежнему… Богиню!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s